IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

faire fonctionner jquery et le panneau réductible SPRY une bonne fois pour toute


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut faire fonctionner jquery et le panneau réductible SPRY une bonne fois pour toute
    Salut tous le monde,

    je suis nouveau sur le site et vous êtes mon dernier espoir de faire fonctionner le script jFlow pour jquery sur ma page (en coordination avec le Panneau Réductible Spry de Dreamweaver..) Ayez pitié pour le peu de cheveux qu'il me reste sur le caillou..

    Ce que j'essaie de faire : mes liens du menu sont dans des panneaux réductibles Spry. Lorsque le panneau est ouvert et que l'on clique sur un lien le texte de la page doit glisser jusqu'à sa position finale à la manière d'un slide..

    Le script que j'utilise est à télécharger ici.
    Il fonctionne avec la Librairie JQuery

    J'ai fais un test reproduisant l'architecture de ma page et celui-ci fonctionne !! Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <style type="text/css">
     
    </style>
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="jquery-1.2.3.min.js"></script>
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="jquery.flow.1.0.js"></script>
    <script src="SpryAssets/SpryCollapsiblePanel.js" type="text/javascript"></script>
     
    <script language="javascript">
    $(document).ready(function(){
     
    	$("#CollapsiblePanel4").jFlow({
    		slides: "#mySlides",
    		width: "99%",
    		height: "200px",
    		duration: 400
    	});
    });
    </script>
    <title>jFlow Demo</title>
    <link href="SpryAssets/SpryCollapsiblePanel.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="all">
      <div id="myController">
        <div id="CollapsiblePanel4" class="CollapsiblePanel">
          <div class="CollapsiblePanelTab" tabindex="0">Onglet</div>
          <div class="CollapsiblePanelContent">
            <p><span class="jFlowControl">No 1 </span>
            <p><span class="jFlowControl">No 2 </span>
            <p><span class="jFlowControl">No 3 </span>
          	<p><span class="jFlowControl">No 4 </span>
          </div>
        </div>
      </div>
     
     
    <div id="contenu">
      <div id="mySlides">
        <div>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Pellentesque venenatis sagittis enim. Maecenas ligula erat, egestas congue, varius nec, sagittis nec, purus. In neque. Curabitur at metus tincidunt dui tristique molestie. Donec porta molestie tortor. Fusce euismod consectetuer sapien. Fusce ac velit. Nunc ut eros vitae magna tristique volutpat. Suspendisse potenti. In placerat varius sem. Nunc quis sem a justo elementum sagittis. Ut rhoncus feugiat libero. In interdum, leo mollis blandit feugiat, ipsum risus luctus odio, sed ultrices justo ipsum imperdiet magna. Suspendisse rhoncus ullamcorper mauris.    </div>
        <div>Second Slide </div>
        <div>Third Slide </div>
        <div>Fourth Slide </div>
      </div>
    </div>
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <span class="jFlowPrev">Prev</span> <span class="jFlowNext">Next</span>
     
    </div>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var CollapsiblePanel4 = new Spry.Widget.CollapsiblePanel("CollapsiblePanel4");
    //-->
    </script>
    </body>
    </html>
    Le souci c'est quand j'essaie de réitérer l'exploit avec ma propre page.. Rien ne se passe ! Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
     
    <!-- TemplateBeginEditable name="doctitle" -->
    <title>Mes massages thérapeutiques</title>
    <!-- TemplateEndEditable -->
     
    <!-- lien vers la feuille de style web.css-->
    <link href="../pages/web.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
     
    <!-- lien vers la feuille de style pour les panneaux réductibles du menu-->
    <link href="../SpryAssets/SpryCollapsiblePanel.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
     
    <style>
     
    *{outline:none;}
     
    .Style4 {color: #FEECD6}
     
     
    </style>
     
    <!-- script pour l'animation du menu (element spry : panneaux réductible)-->
    <script src="../SpryAssets/SpryCollapsiblePanel.js" type="text/javascript"></script>
     
    <!-- script pour le slider contenu -->
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="jquery-1.2.3.min.js"></script>
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="jquery.flow.1.0.js"></script>
     
    <!-- script pour slider de contenu -->
    <script language="javascript">
    $(document).ready(function(){
     
    	$("#CollapsiblePanel4").jFlow({
    		slides: "#mySlides",
    		width: "99%",
    		height: "200px",
    		duration: 400
    	});
    });
    </script>
     
    <!-- TemplateBeginEditable name="head" --><!-- TemplateEndEditable -->
     
     
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="page">
      <div id="titre"></div>
      <div id="contenu">
     
    		<div id="menu">
     
              <div id="CollapsiblePanel2" class="CollapsiblePanel">
                 <a href="../index.html"><div class="CollapsiblePanelTab"></div></a>
              </div>
     
               <div id="CollapsiblePanel3" class="CollapsiblePanel">
                 <div class="CollapsiblePanelTab" tabindex="0">
                 </div>
                 <div class="CollapsiblePanelContent">
                    <p class="Style4">Mon approche</p>
                    <p class="Style4">Mon parcours</p>
                 </div>
               </div>
     
                <div id="CollapsiblePanel4" class="CollapsiblePanel">
                  <div class="CollapsiblePanelTab" tabindex="0"></div>
                  <div class="CollapsiblePanelContent">
                    <p><span class=".jFlowControl">Classique </span>
                    <p><span class=".jFlowControl">Thérapeutique </span>
                    <p><span class=".jFlowControl">Sportif </span>
                    <p><span class=".jFlowControl">Drainage lymphatique </span>
                    <p><span class=".jFlowControl">Réflexologie </span>
                    <p><span class=".jFlowControl">Tuina </span>
                  </div>
                </div>
     
     
                <div id="CollapsiblePanel5" class="CollapsiblePanel">
                  <a href="tarifs.html"><div class="CollapsiblePanelTab" tabindex="0"></div></a>
              </div>
     
                <div id="CollapsiblePanel6" class="CollapsiblePanel">
                  <a href="reservation.html"><div class="CollapsiblePanelTab" tabindex="0"></div></a>
              </div>
     
                <div id="CollapsiblePanel7" class="CollapsiblePanel">
                  <div class="CollapsiblePanelTab" tabindex="0"></div>
                  <div class="CollapsiblePanelContent"><br />
                  </div>
                </div>
     
           <!-- script inclus dans le body pour l'animation du menu (élément srpy)-->
              <script type="text/javascript">
                var CollapsiblePanel2 = new Spry.Widget.CollapsiblePanel("CollapsiblePanel2");
                var CollapsiblePanel3 = new Spry.Widget.CollapsiblePanel("CollapsiblePanel3");
                var CollapsiblePanel4 = new Spry.Widget.CollapsiblePanel("CollapsiblePanel4");
                var CollapsiblePanel5 = new Spry.Widget.CollapsiblePanel("CollapsiblePanel5");
                var CollapsiblePanel6 = new Spry.Widget.CollapsiblePanel("CollapsiblePanel6");
                var CollapsiblePanel7 = new Spry.Widget.CollapsiblePanel("CollapsiblePanel7");
                </script>
     
    		</div>
     
    <!-- TemplateBeginEditable name="slider contenu" -->
    		<div id="droite">
          		<div id="mySlides">
                  	<div>First Slide </div>
       				<div>Second Slide </div>
       				<div>Third Slide </div>
      				<div>Fourth Slide </div>
                    <div>Fifth Slide </div>
                    <span class="jFlowPrev">Prev </span> <span class="jFlowNext">Next </span>
                </div>
            </div>
    <!-- TemplateEndEditable -->
     
    <!-- TemplateBeginEditable name="photo contenu ronde" -->
    	<img src="../Images/photo_magique_vero.png" alt="photo Véronique Leu" name="photoveronique" width="217" height="216" class="image_ronde" id="photoveronique" /><!-- TemplateEndEditable -->
      </div>
     
    	<div id="pied"><img src="../Images/Layer-21.png" alt="Promotion 11ème massage gratuit" name="promotion" width="166" height="122" id="promotion" /><img src="../Images/Layer-18.png" alt="téléchargez la brochure " name="brochure" width="196" height="121" id="brochure" /><img src="../Images/Layer-15.png" alt="Bon cadeau" name="boncadeau" width="263" height="123" id="boncadeau" /></div>
    	</div>
     
    </body>
    </html>
    S'il vous plaît : est-ce qu'une âme charitable pourrait me venir en aide ? Je ne vois vraiment pas ce qui cloche dans mon code..

    PS. j'ai copier exactement les même fichier "jquery.flow.1.0.js" et "jquery-1.2.3.min.js". La seule chose qui me semble être différent sont les CSS des deux pages. Mais peut-être que je me trompe ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    as tu une erreur en retour ?
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut Le_chomeur ! ET merci de te pencher sur mon cas..

    pour répondre à ta question : non, malheureusement je n'ai pas de message d'erreur. J'ai dû réinstaller Firebug sur la nouvelle version de Firefox, mais il ne me génère aucun commentaire..

    Aurais-tu déjà une idée d'où ca pourrait provenir ? Tu as pu comparer les deux codes ? Ca te sembles logique ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Au fait, si t'as un moment ce soir, on pourrait se retrouver pour un "chat" ce sera plus rapide.. Qu'en penses-tu ? Moi, je suis dispo toute la soirée.. Sinon, demain à partir de 14h.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut à tous !

    malheureusement pas de nouvelle de mon sauveur potentiel alias "le_chomeur", donc si l'un(e) d'entre vous veut bien se pencher sur mon problème, j'en serai ravi (d'autant que je dois rendre le projet à la fin de la semaine et que je suis méga coincé !!)



    Merci d'avance..

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2011, 23h30
  2. une bonne librairie pour faire des log ?
    Par lezurp dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/03/2009, 14h10
  3. [AJAX] Ancre nommée dans un panneau réductible Spry
    Par Cytise dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2008, 09h10
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2004, 14h59
  5. comment faire fonctionner l'exe sur une autre machine
    Par brian79 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo